28.9.2017

Armstrong Avenue Residence

El Grupo de Diseño de Los Ángeles ha completado recientemente una renovación residencial transformadora en Silver Lake, Los Ángeles, California, reconfigurando una caja sellada herméticamente en una casa llena de luz, de 1,894 pies cuadrados.

El diseño se inspira en la icónica forma escalonada del antiguo Museo Whitney de Marcel Breuer en Nueva York, pero al revés. Mientras que Breuer cantilevers su edificio hacia la calle abigarrada de Manhattan para proporcionar abrigo al jardín hundido del patio, el LADG cantilevers la casa en tres pasos sobre el patio trasero, trayendo una sensación de recinto al patio trasero contra la ladera empinada.

Dos de las ventanas de la casa refieren también a Breur, haciendo referencia a sus formas angulares. La primera ventana es un recorte torcido en la fachada frontal que reorienta la vista desde el dormitorio principal hacia el embalse de Silver Lake, proporcionando una experiencia cinematográfica de los alrededores cercanos. La segunda ventana se proyecta hacia el patio trasero, enmarcando la ladera. Programáticamente, la casa misma está al revés, con una configuración de splitlevel inusual que da lugar a dos pisos en la parte delantera y dos pisos en la parte posterior. Estos niveles contienen los dormitorios, los cuartos de baño y el estudio, mientras que el último piso de la nueva construcción -un zócalo abierto ancho que se encuentra encima de los niveles divididos-contiene la cocina, el salón y áreas comunes. Como resultado, el espacio social normalmente adyacente al patio está encaramado en la parte superior.

La fachada exterior de la casa es predominantemente de madera de cedro carbonizada, con madera natural en algunas superficies selectas para enfatizar los cortes hechos en un monolito de otra manera sólido.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2xIJv3z

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas