30.11.2015

ARK

El proyecto está ubicado en una tranquila zona residencial de Tokio. El cliente es una pareja que trabaja en una universidad. Al planificar su residencia, ellos deseaban mantener dos sectores privados iguales e independientes, y también contar con un estar abierto.

Un patio y un jardín delantero se disponen al sur y al norte, simétricamente. El diseño tiene la intención de proporcionar un entorno donde se pueda percibir el exterior desde cualquier punto de la casa.

El volumen en forma de “caja” en el segundo piso, avanza sobre la calle. El patio está rodeado por este volumen, y se convierte en el jardín de la sala de estar y el comedor. Las habitaciones de la pareja y las de los niños se colocan en la parte posterior de la primera y la segunda planta, mientras que el mobiliario incorporado se ubica a lo largo de la pared. Cada habitación recibe la luz suave que ingresa desde el patio, y los miembros de la familia pueden verse entre sí, mientras se concentran en sus trabajos o estudios.

La sala de estar, el comedor y la cocina se colocan en el segundo piso, con techos altos. Se cubre con un techo a dos aguas con vigas SPF a la vista, creando un ritmo audaz. El mobiliario incorporado, la cocina y la escalera se ubican simétricamente, en un gesto formal. Hay un acceso a la azotea desde la habitación de los niños.

El nombre “ARCA” surge de la forma del edificio, asociada con “el arca de Noé”.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1LIxyGU

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas