30.8.2018

Apple Piazza Liberty, una nueva plaza pública en Milán

Apple Piazza Liberty es un conjunto de dos elementos fundamentales, una plaza escalonada y una fuente.

Situada justo al lado del Corso Vittorio Emanuele, una de las calles peatonales más populares de Milán, los visitantes se sienten atraídos hacia la plaza por la vista de la nueva y espectacular fuente.

El proyecto es otro ejemplo de la estrecha colaboración entre el equipo de diseño de Apple liderado por el director de diseño, Sir Jonathan Ive y Angela Ahrendts, vicepresidente sénior de Retail and Online Stores y Foster + Partners.

Una celebración de la alegría de la vida de la ciudad que incorpora su naturaleza dinámica convierte la característica del agua es una experiencia interactiva y multisensorial. Los visitantes entran a la fuente a través de una cubierta de vidrio, envuelta por las vistas y los sonidos de chorros verticales de agua que salpican contra las altas paredes de vidrio de 26 pies. Una recreación inmersiva del juego infantil de correr por las fuentes, una experiencia que cambia a lo largo del día mientras la luz del sol se filtra a través del agua, con un techo de vidrio que crea un efecto caleidoscópico, con el agua cayendo por las paredes y sus reflejos viajando infinitamente hacia el cielo.

Stefan Behling, director de estudio de Foster + Partners, comentó: “No puede haber mayor honor y responsabilidad que crear una nueva plaza pública en Italia, cuyos espacios urbanos siempre nos han inspirado. La fuente es una expresión de excitación infantil que nos habla a cada uno de nosotros. En su simplicidad, se hace eco de la idea de entrar en una gran fuente sin mojarse, y la alegría de estar vivo”.

La fuente fluye hacia la base del anfiteatro, un nuevo centro social y una extensión al aire libre de ‘Today at Apple’. El Anfiteatro se define por amplios escalones de piedra bañados por el sol que descienden por debajo del nivel de la calle y se abren a un escenario, respaldado por una segunda fuente de agua de la pared.

Toda la plaza está pavimentada con Beola Grigia, una piedra local típica de Lombardía, rodeada por 21 nuevos árboles Gleditsia Sunburst.

El interior es un espacio brillante y monolítico, metafóricamente tallado en la misma piedra que la plaza. El techo sigue el perfil escalonado del anfiteatro, con tragaluces y paneles de techo retro-iluminados que combinan de manera innovadora la luz natural y artificial. A través del techo y las escaleras, cálidos rayos de sol penetran profundamente en la tienda sumergida, conectando el interior con la luz y el ritmo de Milán, dándole la sensación de una espaciosa galería de arte llena de luz natural. Las escaleras que conducen a la tienda constan de peldaños en voladizo revestidos de acero inoxidable pulido que también se convierten en una instalación de luz escultórica, creando una experiencia teatral y emocionante.

Visitá la nota original en inglés > http://arqa.com/en/architecture/apple-opens-milans-newest-public-square.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas