30.10.2017

Santuario

Propuesta de santuario en Monsanto, Portugal.

La Piedra del Hombre
El proyecto se encuentra al pie del castillo de Monsanto, junto a las ruinas de la Capilla de San Juan. Rodeada de un entorno natural con rocas enormes, se yergue un volumen prismático que toma como referencia las construcciones de las torres de los castillos.

Una plataforma atraviesa el volumen generando un gran pórtico de entrada y marco para el paisaje que lo rodea, llevando al visitante sobre la pendiente y generando un lugar con visuales 360.

A su vez, una escalera interna conecta la planta de acceso con un mirador superior y la cámara de la historia, de donde una rampa va calando la montaña y generando muros cada vez más altos a medida que el visitante la recorre, buscando generar en él un estado de calma en completa relación con la montaña.

Al final de la rampa se encuentra el “Inner Sanctum”, un espacio que se encuentra protegido y en relación directa con el paisaje en donde el visitante encuentra un lugar de calma y de meditación. Sobre el espejo de agua se encuentran grandes rocas las cuales generan lugares para la meditación en contacto con la roca que lo rodea.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas