22.5.2018

Casas Vitruvio

Reciclaje de vivienda de principios de siglo, obteniendo 2 unidades independientes de 2 dormitorios.

El punto de partida para la intervención fue una casa estándar de principios de siglo, con pisos de pinotea y techos altos de bovedilla. Aprovechando la altura de la vivienda original, se incorporó un entrepiso de viguetas prefabricadas que duplicó el área útil de la edificación. La puerta original se mantuvo tal cual estaba, pero desplazándola hacia atrás, para generar un pequeño zaguán que sirve de acceso a las dos casas. En planta baja se disponen las áreas comunes y un baño, mientras que la planta alta queda reservada para los dormitorios y otro baño. La vieja claraboya fue removida y ese espacio funciona como patio para cada una de las unidades.

El viejo revoque de algunas paredes fue removido para dejar a la vista el ladrillo original, y hay varios detalles y guiños a la casa original en los revestimientos de pinotea de las cocinas, las puertas originales que ofician de respaldos de las camas, o las baldosas que revisten un sector del patio. Los muebles de cocina de pinotea también fueron ejecutados especialmente.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas