18.6.2018

Casa Mozoquila

El proyecto consiste en una casa unifamiliar de dos volúmenes diferentes conectados por un puente, ubicada a los pies del Cerro del Tepozteco.

El proyecto consiste en una casa unifamiliar de dos volúmenes diferentes conectados por un puente, ubicada a los pies del Cerro del Tepozteco. La vegetación endémica recuperada del terreno integra la construcción a su entorno, adicionalmente se usaron materiales locales para la ejecución y acabados de la casa como la piedra que parece haber nacido naturalmente de su entorno.

La existencia de dos volúmenes construidos en esta casa responde al programa arquitectónico. El volumen construido en piedra es donde se encuentran las áreas públicas como: sala-comedor, lavandería, patio de tendido y un medio baño. Está separado físicamente del otro volumen en adobe, donde se encuentran las tres recámaras completas con baño y vestidor.

Unificando este conjunto está el puente-terraza que los une con relación visual y geométrica a una alberca del mismo material. Este material y su colocación a 50cm sobre el nivel del terreno hacen de esta plataforma algo intencional y excepcional, que abraza los volúmenes que “pertenecen” a la tierra.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas